Проверки соблюдения установленных требований по маркировке СЕ, чтобы избежать исключения с рынка

Сертификация и маркировка CE

Что касается соблюдения проверок и Маркировка CE Тем не менее распространение «ложных толкований», следует уточнить,, неправильные верования или практики, которые задержалась за годы и что к счастью постепенно исчезают из-за усиления контроля на рынке.
Мы ссылаемся на определенные тенденции в прошлом между некоторыми производителями (помощь в худшем случае консультантов) интерпретировать «разумные» стандарты и руководящие принципы и искать «лазейки», чтобы не подвергать оборудование для всех проверок соблюдения соответствующих.
Это не трудно себе представить, что эти производители, действуя вне законов, не предприняли каких-либо выгод от этой практики; Действительно, присутствовали уход с рынка своей продукции для несоблюдения. Кроме того чтобы оказаться неэффективными, Эти «ярлыки» привели к провалу этих компаний и привели к естественной выкупа.

Для тех, кто работает в этой области, Он нужен немного’ ясность в отношении некоторых “ложные убеждения” относительно соответствия электронного оборудования, Радио- и телекоммуникационного терминального оборудования с требованиями для маркировки CE. В этом по-прежнему существуют неясности, и это никогда не излишне объяснять правила и процедуры для правильного подхода в области сертификации.

Возьмем в качестве примера маркировки CE в соответствии R&TTE приложение, которое использует сертифицированные модули Радио. Приложение, которое интегрирует модуль радио становится продуктом Радио, независимо от того ли модуль интегрирована в продукт или приобрести отдельно как необязательные. В обоих случаях, готовое изделие подлежит полной R&TTE и это ответственность тот, кто ставит на рынке убедитесь, что он соответствует требованиям для маркировки CE.

По-прежнему существует ошибочное мнение, что продукт будет автоматически соответствует, в этом случае R&TTE, Если все его компоненты отмечены и сертифицированы согласно соответствующим стандартам СЕ. На самом деле те, кто применяют уже сертифицированные формы можно предположить, что это соответствует некоторым техническим требованиям и имеет преимущество, требуя лишь малая часть тестирования Радио, возможность ссылаться на тех, кто уже сделал кто производит компоненты. В этих случаях рекомендуется проверить, что модули, используемые устаревшие версии сертифицированы по стандартам, в противном случае если вы делаете, необходимо повторить радио полностью забронированы.

Что касается аспектов, которые находятся под непосредственным контролем дизайнера, Например, использование частот в области допускается для модулей wi-fi, Мы должны проводить соответствующие испытания на конечный продукт и убедитесь, что он соответствует всем параметрам. Они также выполняют тесты на Электромагнитная совместимость и те, на безопасность изделия, в соответствии с руководящими принципами, разработанными R&TTE.

В глазах кого-то, правильный подход может показаться более трудоемким, Помимо того, что дороже. Даже если мы ограничимся рассмотрением только экономический аспект, действовать в соответствии со стандартами является более выгодным, чем предполагалось, особенно, когда по сравнению с финансового риска, связанного с вывода своего продукта на рынке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *