Новые положения Accredia о переоформлении протоколы испытаний

rapporto_prova

“С мая 2015 аккредитованные испытательные лаборатории не могут переиздавать протоколы испытаний, изменив название продукта, имя клиента, номер лота в результате требований заказчика и с явной ссылкой на ранее выпущенные тестовый отчет».

ACCREDIA ЛОГОТИПЭто то, что Accredia, Итальянский орган аккредитации в резолюции 2014 (33) 31 по требованию 5.10.9 ISO/IEC 17025 “Изменения в протоколы испытаний и сертификаты калибровки” утвержденных 33-й Генеральной Ассамблеи EA 27-28 Май 2014.

Новые меры направлены чтобы избежать злоупотреблений, осуществляемых некоторыми производителями для чистой экономической эффективности. Некоторые, использование методов переоформлении протоколов испытаний в результате изменения названия продукта, есть возможность разместить на рынке продуктов, которые не соответствуют модели тестирования.

В случае перевыпуск, На самом деле, вышесказанное принести другой документ предсказал, что новый код, чтобы быть неотличима от первоначального испытания. Таким образом производитель готов действовать незаконно может иметь два различных тестовых отчетов (по цене одного) для двух различных продуктов, предоставляя тестирование одного продукта.

Целесообразно такого рода неоднократно используется в случае электронного оборудования, изготовленных на заказ, где вам нужно вносить изменения в продукт в соответствии с конкретными требованиями заказчика.

В соответствии с процедурами испытания, лабораторный тест проверяет, что стандарт производства производится согласно стандартам безопасность, Электромагнитная совместимость и использование спектра. Однажды выпущен тестовый отчет, относится только к продукции этой марки и модели, ответственность изготовителя обеспечить, что все промышленные части соответствуют к испытанию модели.

С другой стороны, последующие изменения в производстве, Как заменить компонент или добавить функциональность, может изменить или повлиять на все аспекты сертификата соответствия продукта. Не говоря уже о случаях, когда, в совершенно незаконной и явно мошеннических намерений, работа на продукты для удаления компонентов безопасности для электромагнитной совместимости и безопасности.

Ли это так минимальные изменения или большие сущности, уклониться от выполнения тестов с помощью целесообразно переоформлении испытаний является незаконной практикой, которая безответственно предоставляет конечным пользователям на риск для его здоровья и безопасности.

Есть аспекты, которые вы хотели бы узнать больше? Запись решения@sicomtesting. com и мы получим обратно к вам.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *