Согласованные стандарты и европейские директивы для маркировки CE

Европа

Каковы согласованные стандарты?

Согласованные стандарты являются правила, которые описывают порядок проверки требований Директивы по безопасности, здравоохранение и охрана окружающей среды.

По которым обрабатываются согласованные стандарты?

Согласованные стандарты разрабатываются организациями европейских стандартов: ЕКСЭ Электрическая/электронная продукция, ETSI для продуктов в секторе телекоммуникаций, ЕКС для продукции других секторов.

То, что определяется в гармонизированных стандартов?

Согласованные стандарты определяют пригодность определенного метода проверки считать соответствия с директивой. Эти стандарты называются «согласованные», когда их ссылки должны быть опубликованы в официальном журнале европейских сообществ (OJEC) по отношению к директиве. L ’ полное применение согласованных стандартов позволяет производителя разместить продукт на рынке, не подвергая файл технического строительства уведомил орган. Также позволяет производителю, Если надлежащим образом, для проведения внутренних ревизий в тестовых лабораториях. В противном случае, можете связаться с доверенным тестовой лаборатории.

Директивы ЕС являются обязательными?

Да, директивы являются обязательными. Производитель (Если продукт производится в ЕЭЗ – Европейская экономическая зона) или импортер (Если продукт импортируется) обязана разработать техническое досье, содержащее испытания, которым подвергается продукт. Тесты являются специфическими для каждой категории продуктов и технический файл должен быть получен по запросу национальных надзорных органов.

Правила ЕС являются добровольными?

На срок “Волонтер” Есть еще путаница. Директивы ЕС, не делают обязательным принять согласованные стандарты, Однако это всегда необходимо продемонстрировать соответствие продукта требованиям директив, применимого к продукту. Вы можете выбрать другие технические и процедурные решения для удовлетворения основных требований, установленных директивами. Эти решения, как правило, требуют более углубленных технических оценок и участия уведомил орган. Хотя и более сложные, Это единственный путь вперед был последний ’ ’ в случае продуктов, которые по своим характеристикам не может быть измерена путем применения в полном объеме согласованных стандартов.

Когда проконсультироваться уведомил орган?

L ’ при всех применимых унифицированных стандартов не выполняются в полном объеме требуется участие уведомил орган. Затраты в этом случае больше, особенно поскольку методы испытаний из стандарта должны оцениваться ранее, разработана и внедрена.

Что это самый быстрый способ сделать продукт, соответствуют директивам?

Быстрый маршрут, дешевле и более защитные для производителя л ’ полное принятие всех согласованных стандартов, применимых к продукту, Это рецепты разработана и испытана временем для того, чтобы проверить соответствие продукта требованиям директивы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *