Безопасность мебели и рисков продукта анализа

В 14 Сентябрь, в штаб-квартире CATAS Сан Джованни Аль Natisone, Конференция была проведена “Безопасность продукта мебели: анализ рисков”, поперечные темы, затрагивающие отрасли и ее основных игроков.


Andrea Giavon
Д-р. Andrea Giavon имеет степень в области промышленной химии на университете Венеции (диплом с отличием) и является одним из лучших знатоков правил о безопасности продукции на рынок. Произведения для Catas от 1984 и он был менеджером за 10 лет.

На престоле на Д-р. Andrea Giavon, Директор CATAS, Это оказалось докладчик ясно и состоянии объяснить технических и нормативных последствий этой темы.

CATAS является реальностью, важнее на европейском уровне в отношении химического анализа, физические и механические испытания материалов, компоненты и продукты, используемые в секторах древесины, Дизайн интерьера и строительство. Она имеет две рабочие центры, Сан Джованни Аль Natisone (UD) и Лиссоне (МБ), оснащен отличным Арт лаборатории и лучших специалистов.

"СИКОМ" сотрудничает с Catas только для тестирования систем Фонда и разделяет же внимание к безопасности.

Не каждый знает об этом, но большинство несчастных случаев не бывает вниз по улице, самолет или даже вызвать насильственные мА... в доме. Да, прямо у себя дома, между этими стенами, во всех странах мира являются синонимом безопасности, Защита. Предметы и аксессуары, мы любим большинство может стать опасным если источники, Прежде чем поставить на рынок, Существует тщательный анализ.

Конференция «безопасность продукта мебели: анализ рисков» был организован именно в сочетании с публикацией Новая версия руководства по применению директива по машинному оборудованию.

Руководство говорит прямо из кабинета с движущихся частей (моторизованного движения) при условии применения данной директивы. Директивы, Если должным образом принят, становится реальным инструментом для полной безопасности продукции.

Стандартов безопасности, установленных Европейская Комиссия определяются согласно обновление статистических данных о происшествиях в домашних условиях, Статистика, что вы узнали на Конференции д-р. Giavon. После разговора о цифрах, докладчик предложил аудитории, чтобы отразить обязанности, относящиеся к продукции, мы используем каждый день, включая те казалось бы безобидной.

кресло

Тема действительно огромен и затрагивает несколько областей промышленности, в том числе компаний, которые производят мебель и аксессуары не электрифицирована, в свою очередь тема Директивы безопасности общего продукта.

Чтобы помочь понять, как продукт мебель неразрывно связан с вопросом безопасности, Д-р. Giavon Он дал пример стул и ног отдыха с ручной кресло. Сессия, мы добавим, широкое распространение и что, в популярных воображение, является синонимом релаксации и вечерами у камина.

Ну комфортабельные кресла, Хотя не подпадающих под директива по машинному оборудованию (потому что она не управляется двигателем) Она имеет несколько риски. Группа больше воздействия-это куртки младенцев, после чего дети и, Вскоре после, от риска опрокидывания, Отрубы через всех возрастов.


The 3-step method
3-ступенчатый метод является одним из важных шагов текущее руководство по применению директива по машинному оборудованию и устанавливает приоритеты, которые мы приводим в полном объеме и, Хотя это упоминается в директива по машинному оборудованию, Он предназначен для применения в оценке безопасности в отношении других директив.
Шаг 1 = Первый приоритет – По своей сути безопасной разработке мер;
Шаг 2 = Второй приоритет – Технические защитные меры;
Шаг 3 = Третий приоритет – Информация для пользователей.
Согласно методу, кто разрабатывает, должны рассматривать риск по три различных уровней. Первый уровень-это самый безопасный, Вот где опасность полностью удалены. Второй уровень, Вместо этого, Это один из которых не могут быть устранены причины риска, но технические меры для защиты пользователей от последствий этих причин.
Третий, и последний, Это, что где, прежде чем мы приступить с возможностью защитные меры не обеспечивают конечному пользователю подробные инструкции на когда риску.
Приглашение для производителя – дизайн всегда риски путем применения максимальной такого масштаба, используя все инструменты, которые предлагают знания и технологии на данный момент.
Также отмечалось, что увеличение стоимости продукта из-за безопасности не считается достаточным основанием для не применять меры предосторожности, касающиеся верхнего уровня.

На этапе анализа” Он четко заявил д-р. GiavonМы должны учитывать, что нормального и ненормального использования, Однако следует ожидать. К примеру кресло, Хотя предназначен для одного человека, Иногда проводятся два или даже три, Крест-накрест или на руке. В этом примере приводится, опрокидывания может быть вызвано путем перегрузки или свернуть структуру, которая имеет весьма серьезные последствия, участвующих.”

Вопрос, Как вы оцениваете эти риски? К счастью есть национальные стандарты, Европейские и международные стандарты чтобы оценить их и они должны соблюдаться.

На Конференции, д-р. Andrea Giavon твердо подчеркивая обязательство сертификации товаров, делая все оценки соответствующих рисков. Даже, и особенно, с помощью специализированные лаборатории тестирования что, После процесса от начала до конца, помощь родителей в место на рынке безопасный продукт для защиты конечных пользователей и даже самой компании.

Докладчик указал сколько предпринимателей игнорировать эти аспекты. Сертификация CE продукта не является точкой прибытия, но в качестве начальной точки. Материнская компания, кто знает лучше, чем другие риски, связанные с его линии, и что ЕС указывает как только лица, ответственного за элемент мебели, следует оценить и устранения рисков возможно использование консультантов и специальных структур для поддержки ему в выполнении этой задачи.” сказал д-р. Giavon.

Несмотря на публике, значительной степени составленный предпринимателей в секторе домашних и компонентов мебели, Так появился весьма впечатлен словами Dr. Giavon, его сообщение является положительным, потому что анализ рисков является большим подспорьем для бизнеса.

Закончилась конференция попросила прокомментировать Д-р Роберто Passini, Администратор "СИКОМ".


Роберто Passini
Д-р Роберто Passini, После окончания в физике, первые шаги в карьере исследования, сначала в Соединенном Королевстве JET Joint Undertaking (Европейский исследовательский центр для управляемого термоядерного синтеза, расположенный в графстве Оксфордшир, U. K) и затем синхротрона в Триесте. В 1994 пропуска для промышленного сектора с назначением первого, как руководитель тестирования и сертификации, в Telital, производитель мобильных телефонов. В 2003 Fonda "СИКОМ", которая по-прежнему сегодня является управление.

“В электронной промышленности мы почувствовали эти изменения по безопасности на несколько лет. Поворотный момент наступил год 2001. Это представляет собой водораздел в последующие годы между кто развивалась и кто не.

Компании, которые осознали важность тестов на безопасность, Опираясь на экспертных центров, увеличение объема продаж и снижение их ответственности в случае аварий. Те,, опасаясь расходов, Они проигнорировали стандарты были перегружены эволюции рынка и, в худших случаях, пришлось ответить к закону и собирать продукты на рынке.”

Всегда по этому вопросу находится в процессе организации новой конференции, ожидается в первой половине 2018, дело с особо деликатной темой электротехническая продукция мебели Когда д-р Роберто Passini от Sicom был приглашен один из ораторов.

Д-р. Giavon Это было очень ясно. Оценка риска является прямой ответственностью производства компании, Существует никоим образом релизы. То, что, на первый взгляд, может появиться как дополнительную плату, или полагаться на лаборатории специализируются в тестировании, на самом деле представляет крупнейших и самых безопасных инвестиций для предпринимателей, отменить их от гражданской ответственности и что делает их гораздо более конкурентоспособной, в Италии и за рубежом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *