Эволюция Интернета вещей (IOT)

Интернет вещей

Концепция “Интернет вещей” (IoT – Internet delle Cose) ’ распространилась экспоненциально в течение последнего десятилетия и стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Для IoT означает систему взаимосвязанных сетей, цифровых и электронных устройств, возможность общаться друг с другом и сбора и передачи данных без непосредственного взаимодействия с ’ л ’ человек. Эти соединения облегчения и ускорения эффективного обмена данных для поддержки широкого круга операций и мероприятий.

На сегодняшний день, Есть более чем 16 миллиарды подключенных устройств и глобально, l ’ эквивалент 2 устройства на человека, и это число расти в ближайшие годы, пока он не коснется 41 млрд 2020.
Наиболее распространенными примерами IoT являются устройства для «умный дом»,как программируемые термостаты и удаленного контролируемого оборудования, но поле IoT находит применение в почти каждой области ’ экономики, от ’ промышленность торговля, от здравоохранения до общественной безопасности.

Области применения IoT

L расширенный потенциал технологий ’ IoT размещается в ряде областей, TRA Цуй:

  • Жилой: Эта область включает в себя все устройства и системы для автоматизации дома и ’ автоматизации, например для дистанционного управления осветительное оборудование и систем отопления, Приборы, системы развлечения и наблюдения для ’. Также включает в себя Переносные устройства, как виртуальная реальность очки и smartwatch.

  • Санитарно: Эта категория включает в себя все эти устройства для здоровья и личного благополучия, ’ физической активности, мониторинг продукции для технологий, которые позволяют отслеживать и записывать жизненно важных функций пациентов.

  • Общественная безопасность и транспорт: Помимо автомобилей и умные дороги для движения потока управления, IoT технологии реализованы в городской инфраструктуры с целью улучшения безопасности и коммунальные услуги. Это, например, электронных систем для точной и реальном времени индикация ’ время прибытия и отправления общественного транспорта, смартфон приложений для оплаты парковки билеты, и в поддержку властей для мониторинга преступной деятельности.

  • Промышленные: в этой области, применение ’ Интернет вещей, также называется машина машина (М2М), в настоящее время предпринимаются для улучшения и повышения эффективности производства ’, для мониторинга оборудования и оптимизации инвентаризации.

  • Энергетика и окружающая среда: IoT устройства используются в ’ области распределения энергии, мониторинг потребления (к примеру смарт-счетчиков) и экологических условий, которые могут повлиять на жизнь людей. IoT датчики могут быть использованы для выявления уровня воды рек ведущих до наводнениями или небезопасных Погодные условия.

Таковы лишь некоторые из многочисленных примеров текущих приложений и потенциальные преимущества технологий Интернет вещей ’.

пульт дистанционного управления

Технические проблемы

Помимо практических преимуществ, Взрывающаяся количество устройств, подключенных к сети также предполагает оценку с технической точки зрения. Эти продукты, На самом деле, Беспроводные технологии и электронные компоненты, которые создают различные проблемы с точки зрения дизайна и соблюдение регулирование рынка.

Реализация этих сложных систем подразумевает прежде всех выбора подходит для характеристики и цель использования продукции протокол беспроводной связи. Некоторые из наиболее распространенных коммуникационных технологий, принятые производителями IoT: Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee, GSM, UMTS, LTE, SRD.

Производители не только вынуждены правильной реализации беспроводных приложений для их продукта, но они должны также принимать во внимание все аспекты электромагнитные помехи и политики безопасности, связанные с устройствами, которые позволяют интегрировать несколько функций (аналоговые камеры, и цифрового радио). Это может быть сложным в разработки и отладки, особенно в случае неисправности и исправления в ’ найдите источник проблемы.

С правовой точки зрения, IoT устройства должны сделать правильное использование радиочастотного спектра, должны не выделяют слишком много беспокойства и щепетильных шума, производимого другими устройствами, и они должны обеспечить безопасность ’ пользователя, электрические и электромагнитные обеих опасностей.

Лаборатория "СИКОМ" имеет возможность предоставлять сводный для оказания помощи компаниям в ИТН, предлагая предварительное выполнение тестов и тестирование, Услуги по сертификации и технических обследований, и пост производства и пакета управления.

Для тестирования и сертификации продукции, Контакт "СИКОМ" все ’ адрес info@sicomtesting.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *