Обновленный стандарт EN 50121, Электромагнитная совместимость и железнодорожный подвижной состав

сиденье водителя

Она была опубликована новая редакция стандарта EN 50121-3-2 Применение на железных дорогах «, уличные автомобили, Троллейбусы и метро. Электромагнитная совместимость — часть 3-2: Подвижного состава — аппарат ". Это недавнее обновление устраняет технический стандарт, вызванных гармонизированных стандартов EN 50155 Применение на железных дорогах «, уличные автомобили, Троллейбус приложений — электронное оборудование, используемое на подвижной состав» передан Европейской директиве об эксплуатационной совместимости трансъевропейской высокоскоростной железнодорожной системы ’.
Новая версия, в силе с мая 2015, полностью заменяет предыдущий EN 50121-3-2 из 2006, Это однако будет оставаться применимыми до мая 2018.
Как это уже произошло для других обновлений в железнодорожном секторе, Вы должны ожидать, что производители этих транспортных средств требуют скорейшего осуществления нового правила, прежде чем она станет обязательным, учитывая время завершения проектов, большое число составляющих присутствующих и довольно длительный срок службы подвижного состава.

EMC Новости: техника до 6 ГГц и новые стандарты для методов измерения

EN 50121-3-2, относительно Электромагнитная совместимость, в новой версии делает некоторые существенные изменения по сравнению с предыдущим изданием.
Первые меры выбросов и иммунитет распространяется на устройства до 6 ГГц, принимая во внимание, Типа того, даже телекоммуникационные стандарты, которые используют частоты выше 5 ГГц, Например, некоторые варианты стандарта Wi-Fi. ноутбук на железнодорожном вагонеПрименение этого правила гарантирует, затем, устройства, обычно используемые пассажирами на этих носителях не создают помех или не беспокоили электрических и электронных систем на борту железнодорожных транспортных средств.

Еще одно новшество является стандартом для подготовки сред и систем измерения в лаборатории, проведение этих электромагнитной тестирование на совместимость. В отличие от когда указано в предыдущей версии, Это была ссылка на стандарт EN 55011 «Промышленное оборудование, Научные и медицинские (ISM) – Характеристики радио помех – Пределы и методы измерения», в новой версии делается ссылка на стандарты группы EN 55016 «Спецификация оборудования и методов измерения характеристик радио помех и dell ’ иммунитета».
Затем он идет от ’ применения правила «ниши», что касается научного оборудования и измерительных приборов, все ’ применение правила более общего и широкого, Это покрывает между прочим все оборудование для потребителей.

Тенденция к сближению к уникальной стандартизации

Последняя поправка показывает, как процесс сближения в направлении единого способа для выполнения измерений в продуктах, принадлежащих к различным категориям и области, соответственно, подпадают под различные директивы. Таким образом правила следуют технической эволюции и костюм на месте, Когда же доминирующей технологии пронизывают различные области и, в то же время, Смотреть жить все больше различных времени областей. Например, все часто используемые таблетки ’, Ноутбуки и беспроводные технологии на поездах, самолеты и яхты.

внутреннийАналогичный процесс конвергенции происходит даже в армии, Например, в случае оборудования различного рода, для правоохранительных органов и военных органов. Согласно действующему законодательству Европейского оборудования, освобождаются от соблюдения те же ограничения, и те же критерии, к которой являются предметом электронных устройств для гражданского использования; Однако, для того, чтобы избежать проблем электромагнитной совместимости, которые в противном случае имели бы, в последние годы часто просят также сертифицировать оборудование согласно стандартам гражданского оборудования.
Inoltre Веккиа degli стандарт ди sicurezza Чивили в ambito милитаре afferma il principio Секондо Цуй anche за il personale милитаре, как и любой другой работник, La salute e la sicurezza devono быть tutelate да rischi non necessari.

2 Комментарии

  1. Давид

    Эта обновленная версия EN50121-3-2 от 2006 Кому 2015. Я считать, что это применимо для новых моделей/оборудования, поступающих на рынок в настоящее время только ?
    Можно было бы надеяться, что все уже продают на рынке соответствующих 2006 уровень ОК. В противном случае это будет головной болью для производителей и все, что мы будем делать тестирование нашей продукции до смерти непрерывного изменения стандартов и директив ЕС.

    С уважением

    Давид

    1. Админ (Автор записи)

      Вообще все произведенные единицы, приходя на рынок должны соответствовать новым стандартам. Существует перекрытие времени в диапазоне от четырех месяцев до двух лет, во время которого как можно использовать старый и новый стандарт; Таким образом, в разумные сроки для проверки соответствия новому стандарту и модификации продукта при необходимости. Это обычно не требуется полное тестирование и поэтому стоимость не слишком высока.

      Случай EN50121-3-2 немного отличается, потому что это не согласованный стандарт, Вместо этого он ссылается согласованный стандарт EN 50155. Теперь проблема заключается в том, что ссылка явно на 2000 Версия EN50121-3-2, Это довольно старый.

      Наши клиенты, как правило, просили, тестирование по 2006 версия и теперь они проявляют интерес для 2015 Версия.
      Это главным образом, чтобы оставаться впереди следующих изменений и убедитесь, что соответствуют технической спецификации тендеры.
      EM иммунитет к частотам в 5 ГГц диапазон, в настоящее время широко используется в бытовой электроники, также является практическое значение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *