Обновленный стандарт EN 50360:2001/A1:2012 воздействия на человека электромагнитных полей

Искусственные головы для измерений

К февралю 2015 стали обязательными для применения окончательно поправки A1 Европейский стандарт EN 50360:2001/A1:2012 «Стандарт для демонстрации соответствия мобильных телефонов с основными ограничениями продукта, связанных с воздействием на человека электромагнитных полей ’ (300 МГц – 3 ГГц)”.
Редактирование, введено с публикацией ’ поправки A1 в июле 2012, состоит из просто исключить предложение в тексте стандарта, но это изменение с важными последствиями.

работникНелл ’ область выполнения проверок для максимально разрешенный воздействие на человека, в этом пункте вы предусматривается возможность применения предельных значений, указанных в документе «Руководящие принципы ICNIRP» 1998 в качестве альтернативы основные ограничения, применимые в соответствии с EN 50360.
Что касается использования мобильных телефонов и других радио оборудование используются в непосредственной близости к уху документ будет применяться к работникам пределы воздействия электромагнитных полей на человека 5 раза выше, чем допустимые пределы для общего населения.
С окончательной ликвидации этого исключения сначала удалить возможные различия между профессиональным и непрофессиональным воздействия радиочастотных электромагнитных полей, Хотя бы для продуктов которые подпадают под это правило: на самом деле объединены предельные значения, касающиеся воздействия электромагнитных полей на человека ’, применение к работникам же основные ограничения допускаются для населения.

В то же время, ultimate применение стандарта EN 50360:2001/A1:2012 действует на другой важный аспект, производный от присутствия ICNIRP документа, часто предмет неправильной интерпретации ’ мобильный телефоно применении методов измерения.
И’ успех, что лаборатории тестирования и сертификации центров также посмотрел на это исключение возможность выполнения проверок воздействия на человека с альтернативными методами (или, если мы хотим, чтобы “с ярлыками”) по сравнению с измерением SAR (Удельный коэффициент поглощения) предусмотрено стандартом или даже, с толкованием еще больше искажается, не запускайте на всех этих проверок. В этом контексте, Текущее обновление стандарта EN 50360 Он также приписывают окончательно решить вопрос, Очистка лагеря от возможных неоднозначностей в интерпретации.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *